CONFIRA TUDO O QUE ACONTECEU DURANTE O FORMOSA EVENTOS

11/04/2016 15:58

Nesse domingo (10/04), Formosa (município de Macururé-BA) realizou para um público de mais de 500 pessoas, o 1º Formosa Eventos. O evento contou com as seguintes atrações e/ou modalidades: Torneio de Tiro ao Alvo, Futebol Society (Campo Grande) e Pega de Porco na Arena.  Toda essa programação foi realizada nas dependências do Campo do Favelão, contando com a organização do funcionário público José Gonçalves de Jesus, popularmente conhecido por Zé de Marciana.

Tendo início às 9h 40m, O Formosa Eventos reuniu um público de mais de 500 pessoas, tendo presença de autoridades políticas do município, como a Prefeita Silma Eliane e os vereadores Ademir Varjão, Romildon Campos, Fábio Maia, Everaldo Carvalho e Josias; além do Ex. Prefeito José Augusto (Zé de Erotildes).

A princípio, muita concentração, equilíbrio e adrenalina de competidores da prova de Tiro ao Alvo. No momento antecedente a prova houve um bolão para tiro preliminar, ou seja, um ensaio para a grande disputa de tiro com inscrição de R$ 5 (cinco reais), sendo inscritas 13 pessoas com direito a 5 tiros cada. O 1º lugar ficou com Pedrinho de Euclides da Cunha, que faturou R$ 40 (quarenta reais), 2º Antônio Carlos de Canudos, que ganhou R$ 20 (vinte reais) e o 3º Vando de Formosa que acabou levando R$ 5 (cinco reais).

13º Vitória- 6 pontos;

A prova principal de Tiro ao Alvo contou com a participação de também 13 competidores, sendo Aelson Oliveira e Antônio Carlos os grandes vencedores, eles acumularam 41 pontos cada, nos seus 5 (cinco) tiros que os tinham direito, o que rendeu para cada R$ 50,00 (cinquenta reais) de um prêmio total de R$ 100 (cem reais) dividido. Também houve premiação para o segundo e terceiro colocação de R$ 35,00 (trinta e cinco reais) e R$ 25 (vinte e cinco reais), respectivamente.

Premiação do torneio principal de tiro

Veja a classificação completa da principal prova de Tiro ao Alvo:

1º Aelson Oliveira e Antônio Carlos de Canudos - 41 pontos;

Aelson de Vermelho e Antônio Carlos de camisa de listras foram os vencedores do torneio principal de tiro ao alvo

10º Papada- 2 pontos;

Na sequência, mais precisamente às 11h35, houve o início do Torneio de Futebol Society (Campo Grande), que contou com 8 (oito) equipes da região, sendo elas: Bodocó, Formosa, Santo Antônio, Queimada do Milho, JBV de Macururé, Novo Acordo, Caraíbas e Várzea da Ema. Todos os jogos foram realizados no Campo do Favelão para centenas de espectadores.

As equipes participantes do torneio se enfrentam em sistema de mata - mata, ou seja, em cada confronto quem ganhava avançava e o perdedor estava desclassificado.

Na primeira fase, as partidas contaram com 2 tempos de 20 minutos,  os jogos  tiveram um total de 40 minutos. Já nas fases semifinal e final, foram dois tempos de 10 minutos, ou seja, 20 minutos totais.

CONFRONTOS DA 1ª FASE

Os confrontos da 1ª fase foram definidos através de sorteio que o site Formosa News teve a oportunidade de acompanhar e registrar através de vídeo. Confira a programação:

1º jogo: Formosa X Novo Acordo

Lance da partida entre Formosa e Novo Acordo

O primeiro tempo começa com o time da casa tendo mais presença de área, embora sem objetividade. As primeiras boas chances foram do Novo Acordo a partir da meia metade da primeira etapa, principalmente em 2 chutes de fora que quase surpreenderam o goleiro do time formosense Zé de Marciana que acabou falhando em ambos os lances. “Esperava que a bola viesse com muita força e acabou me enganando” relatou o goleiro de Formosa em um dos lances que ele falhou.

Com os times cansados na segunda etapa, o jogo perde velocidade e o placar se mantem até o fim em 0 a 0. Nas penalidades máximas, Formosa vence por 4 a 3 e Classificação garantida para as semifinais.

Pênaltis da classificação de Formosa para as semifinais

Comemoração formosense

2º jogo: Caraíbas X Santo Antônio

As boas chances de gols dessa partida foram do Santo Antônio, que teve mais posse de bola e criou mais situações claras de gol. Porém, um único gol do jogo foi por marcado, Lailton do Santo Antônio foi o autor. No fim da partida Danda ainda fez o segundo do Santo Antônio, mas o bandeirinha anulou o gol por entender o jogador está impedido. Placar final Santo Antônio 1X0 Caraíbas.

Lances da partida entre Santo Antônio e Caraíbas

Comemoração de gol do Santo Antônio

3º jogo: Queimada do Milho X Várzea da Ema

O time de Queimada do Milho criou mais situações de gols e em duas delas aproveitou e marcou, o primeiro foi de Célio e o segundo de Claiton. Queimada do Milho vence por 2 a 0 e o time se garante nas semifinais.

Lance do jogo Queimada do Milho e Várzea da Ema

4º jogo: JBV de Macururé X Bodocó

Durante o tempo normal dessa partida, cada uma dessas equipes foi melhor em um dos tempos. O JBV foi melhor no 1º e o Bodocó melhor no segundo. Mas o placar fecha em 0X0.

Lance do jogo JBV e Bodocó

Nas cobranças de pênaltis não faltaram emoção e rivalidade.  Com o placar das penalidades terminando em 2X2, foram necessárias as cobranças alternadas. A partir daí até a 5ª cobrança alternada todos marcaram os gols e o placar chegou a 7X7, mas como o JBV teve alguns atletas expulsos pelo o árbitro Adriano por atrapalhar as cobranças do Bodocó, então na 6ª cobrança de pênalti das alternadas o JBV não tinha mais jogadores aptos para a sequência das penalidades que acabou em 7 a 7. Depois de muito bate boca, o árbitro avalia o caso e decreta a vitória do Bodocó, último classificado para as semifinais.

Um dos pênaltis da partida polêmica entre JBV e Bodocó

CONFRONTOS SEMIFINAIS

Definidos também através de sorteio. Confira:

1º jogo: Bodocó X Santo Antônio

Momento da partida entre Bodocó e Santo Antônio

Esse jogo foi o que menos teve chances claras de gols. A partida começou e terminou morna, no fim 0X0.  Nos pênaltis, 4 a 3 para o Bodocó e vaga confirmada na final.

Defesa de pênalti que garantiu a classificação do Bodocó em cima do Santo Antônio para a grande final

Comemoração do Bodocó para a final do torneio

2º jogo: Formosa X Queimada do Milho

Momento da partida entre Formosa e Queimada do Milho

Jogo de muitas jogadas ensaiadas. No 1º tempo, foi através de jogadas principalmente dos formosenses Diogo e Léo, que a equipe perde duas chances claras de marcar. Mas foi num chute forte que Léo marcou um golaço, o único do jogo. O equilíbrio resume a segunda etapa, no fim Formosa garante também vaga na final.

3º LUGAR

Foi estabelecido que não haveria jogo para disputa de 3º lugar, para decidir o vencedor desse confronto foi combinado que seria através dos pênaltis o critério de desempate, sendo assim, Santo Antônio vence por 3 a 2.

A GRANDE FINAL (BODOCÓ X FORMOSA)

Lance da final

Jogo bastante movimentado e com muita emoção, principalmente nos pênaltis. As duas equipes produziram no tempo normal da partida, mas não o suficiente para movimentar o placar. Fim de jogo e mais uma decisão por pênalti. Nas penalidades Formosa abre 2 a 0, isso fez jogadores e torcedores locais comemorem acreditando que o Bodocó não fosse mais capaz de reverter a situação, mas o Bodocó provou que foi possível eliminar o JBV (campeão do Torneio de Caraíbas no mês de fevereiro) em uma situação bastante adversa, não seria isso que faria impossível vence o Formosa (atual campeão da Copa Favelão). Então o Bodocó a partir dalí fez a sua parte e contando o tropeços dos demais cobradores formosenses; e o placar terminou em 2 a 2.  Nas cobranças alternadas, Formosa erra e o Bodocó acerta a sua cobrança. Placar final 3X2. Bodocó campeão.

3º Lugar: Santo Antônio (R$ 200);

4º Lugar: Queimada do Milho (Uma bola do torneio).