FORMOSA-BA: REALIZADO TORNEIO DE FUTEBOL SOCIETY; TIME DA CASA E DE SANTO ANTÔNIO DIVIDEM PRÊMIO PRINCIPAL

05/09/2016 21:23

Lance destaque do torneio

Início do torneio

Na tarde deste domingo (04/09), o povoado de Formosa (município de Macururé-BA) realizou um torneio de futebol society . O evento contou com a participação de 11 (onze) equipes da região, sendo elas: Cachacinha de Formosa e Santo Antônio (campeões); Bodocó (3º), JBV de Macururé, Só Canela de Santo Antônio, Caraíbas, Queimada do Jerônimo, Queimada do Milho, Retiro, Veteranos de Formosa e Roçado; respectivamente em ordem de classificação.

O torneio contou com centenas de espectadores (clique aqui e confira vídeo do público).

Público presente

Iniciado às 13h 10m, esse evento contou com a organização do popular Papadinha e Família.

As equipes participantes do torneio se enfrentam em sistema de mata-mata, ou seja, em cada confronto quem ganhava avançava e o perdedor estava desclassificado, sendo que nos casos que houve empates o desempate foi através dos pênaltis.

As partidas da 1ª e 2ª; além da fase semifinal contaram com 2 tempos de 10 minutos,  os jogos  tiveram um total de 20 minutos. Já a final, devido a questão de visibilidade, os finalistas decidiram dividir os prêmios principais e somente jogar 1 (um) tempo de 10 (dez) minutos, sendo uma partida amistosa que terminou sem gols, o desempate foi através dos pênaltis, vencido apenas simbolicamente pelo o Santo Antônio (confira mais detalhes a seguir).

A definição dos confrontos foi através de sorteio. Lembrando que devido a quantidade de times ser impar, foram feitos 2 (dois) sorteios preliminar para ver qual equipe passaria de fase sem jogar, na 1ª fase o JBV de Macururé avançou e na semifinal Santo Antônio se beneficiou.

CONFRONTOS DA 1ª FASE

Os confrontos da 1ª fase tiveram os seguintes resultados:

1º jogo: Santo Antônio 1 X 0 Roçado (1º tempo: Gol de Naninho)

Lance desse jogo

Momento do gol do Santo Antônio

2º jogo: Bodocó 1 X 0 Veteranos de Formosa (2º tempo: Gol de Luís Carlos)

Lance que originou o gol do Bodocó

Comemoração do gol do Bodocó

3º jogo: Caraíbas 0 X 0 Queimada do Milho (Nos pênaltis 3 a 2 para Caraíbas)

Lances desse jogo

Pênalti da classificação de Caraíbas

Comemoração da classificação de Caraíbas

4º jogo: Cachacinha de Formosa 0 X 0 Retiro (Nos pênaltis 3 a 1 para  o Cachacinha de Formosa)

Pênalti da classificação do Cachacinha de Formosa

Comemoração da classificação do Cachacinha de Formosa

5º jogo: Só Canela do Santo Antônio 0 X 0 Queimada do Jerônimo (Nos pênaltis 6 a 5 para o Só Canela)

Pênalti e comemoração da classificação do Só Canela

CONFRONTOS DA 2ª FASE

1º jogo:  Bodocó 0 X 0  JBV de Macururé (Nos pênaltis 3 a 1 para o Bodocó)

Pênalti da classificação do Bodocó

Comemoração da classificação do Bodocó

2º jogo: Cachacinha de Formosa 1 X 0 Só Canela (1º tempo: Gol de Marcelo)

3º jogo: Santo Antônio 2 X 0 Caraíbas (2 Gols de Naninho - 1 gol em cada tempo)

JOGO SEMIFINAL

Cachacinha de Formosa 0 X 0 Bodocó (Nos pênaltis 3 a 1 para o Cachacinha de Formosa) - Clique aqui e confira vídeo das cobranças de pênaltis desse jogo .

A GRANDE FINAL (SANTO ANTÔNIO X CACHACINHA DE FORMOSA)

Devido ao atraso das partidas e a consequente falta de visibilidade, ambas as equipes entraram em acordo para jogar amistosamente um tempo e dividir a premiação principal de 1º e 2º colocado, somados o total de R$ 1.000,00 (mil reais). Como critério de desempate dessa partida foi estabelecido uma disputa de pênaltis para definir o grande vencedor simbólico. Nas cobranças, vitória por 3 a 2 para o time de Santo Antônio.