FORMOSA-BA: REALIZADO NESTE DOMINGO (19) UM TORNEIO DE FUTEBOL SOCIETY; TIME DE VÁRZEA DA EMA FOI O CAMPEÃO

20/06/2016 08:24

Finalistas os dois times de Várzea da Ema

Foi realizado neste domingo (19/06), no campo do Favelão em Formosa, município de Macururé - BA, um Torneio de Futebol Society, competição que contou com 8 (oito) equipes da região, sendo elas em ordem de classificação: Várzea da Ema I (Campeão), Várzea da Ema II (vice), Queimada do Milho, Caraíbas, Veteranos de Formosa, Novatos de Formosa, Santo Antônio e Zefirina.

Esse evento contou com a organização de Cosminho e Rafael Santana.

As equipes participantes do torneio se enfrentaram em sistema de mata - mata, ou seja, em cada confronto quem ganhava avançava e o perdedor estava desclassificado.

Todos os confrontos foram definidos por sorteio.

Lembrando que as partidas contaram com 2 tempos de 10 minutos,  os jogos  tiveram um total de 20 minutos. Exceto a final, que devido a pouca luminosidade contou com apenas um tempo de 10 minutos. Persistindo empate em determinada partida, decisão por pênaltis.

CONFRONTOS DA 1ª FASE

Confira a programação e/ou a história de cada partida:

1º jogo: Queimada do Milho X Zefirina

Lances do jogo

As boas chances de gols dessa partida foram de Queimada do Milho, que teve mais posse de bola e criou mais situações claras de gol. Porém, um único gol foi marcado no jogo, Fifio foi o autor. Placar final Queimada do Milho 1X0 Santo Antônio.

2º jogo: Veteranos de Formosa X Várzea da Ema I

Lance do jogo

Em jogo marcando por equilíbrio durante todo o tempo, ambas as equipes criaram chance de gol, mas sem objetividade. O jogo então termina em 0 a 0. Nos pênaltis, muita rivalidade e no fim o time de Várzea da Ema eliminou o time da casa por 4 a 3.

Pênalti da classificação de Várzea da Ema I e comemoração

3º jogo: Novatos de Formosa X Caraíbas

Pênalti da classificação de Caraíbas

O time de Caraíbas criou mais situações de gols no primeiro tempo, embora não aproveitou; já no segundo tempo, os formosenses se lançaram ao ataque, mas ficou no quase. Mais um placar 0 a 0.  Nos pênaltis, vitória por 3 a 1 para Caraíbas e eliminação precoce de ambos os times de Formosa.

4º jogo: Várzea da Ema IISanto Antônio

Esse jogo teve bastante equilíbrio do inicio ao fim, com algumas criações de situação de gol. Mas apenas o jogador Robson do Várzea da Ema II aproveitou e fez o gol do jogo, decretando a vitória do time de Várzea da Ema. Placar final 1 a 0.

Gol de Robson de Várzea da Ema II foi o que sagramentou a classificação do time e comemoração

CONFRONTOS SEMIFINAIS

Definidos também através de sorteio. Confira:

1º jogo: Várzea da Ema I X Caraíbas

Esse jogo foi marcado por gols relâmpagos (rápidos) do time de Várzea da Ema, isso fez com que o time caraibano perdesse o poder ofensivo. A partir daí até o termino da partida, o Várzea da Ema I cria mais chances claras de gol, mas não aproveita. Fim de jogo, Várzea da Ema I 2X0 Caraíbas, gols de Maicon e Renato; vaga confirmada na final.

2º jogo: Várzea da Ema II X Queimada do Milho

Pênalti da classificação do time de Várzea da Ema e comemoração

Nesse jogo, o time de Queimada do Milho criou bem mais chances de gol, embora a pontaria não estava calibrada. E o tempo normal termina em 0 a 0. Nas penalidades, vitória do time de Várzea da Ema por 3 a 2. Classificação de mais um time de Várzea da Ema para final.

A GRANDE FINAL (VÁRZEA DA EMA I X VÁRZEA DA EMA II)

Jogo de várias certezas ou incertezas (analise) foi o que traduziu essa partida. Primeiro, o campeão seria um time de Várzea da Ema antes mesmo de a bola rolar. Segundo, foi um jogo que o importante era que independente de qual time vencesse o torneio dava no mesmo e por fim como o jogo terminou em 0 a 0, porém os pênaltis serviram de brincadeira (como visto em vídeo), com cobranças sem importância, mas como o Várzea da Ema I fez mais gols nas penalidades, 3 a 2, simbolicamente foi o campeão, mas o prêmio em valor foi dividido. Então todos chegam a Várzea da Ema campeões.