HAMILTON VENCE CAÓTICO GP DO BRASIL, NICO É 2º E DECISÃO VAI PARA ABU DHABI

13/11/2016 22:27

O GP do Brasil, penúltima etapa da temporada, estava cercado de expectativas. Nico Rosberg buscava o título inédito, Lewis Hamilton tentava levar a decisão para Abu Dhabi, Felipe Massa disputava sua última corrida em casa em Interlagos pela Fórmula 1, Felipe Nasr queria fazer bonito em casa para conseguir uma vaga em 2017… Largando mais atrás, os pilotos brasileiros pediam uma “corrida maluca”. Mas São Pedro acabou exagerando na chuva. Teve largada sob safety car, duas bandeiras vermelhas, em um total de 1h de paralisação, muitas batidas e rodadas. Mesmo em uma corrida caótica em condições complicadíssimas, Hamilton conseguiu administrar a liderança de ponta a ponta e venceu pela primeira vez no Brasil. Rosberg completou mais uma dobradinha da Mercedes. Com isso, a decisão ficou para a última etapa, em Abu Dhabi. O alemão precisa apenas de um terceiro lugar para ser campeão, um sexto, caso o britânico seja segundo, ou um oitavo em caso de terceira colocação de Hamilton.

Felipe Massa terminou sua última participação em Interlagos em lágrimas. Não pela batida a 13 voltas do fim, mas sim pela emoção de ter encerrado um importante capítulo de sua vida. Assim que deixou sua Williams na subida da reta de Interlagos, o piloto de 36 anos acenou para o público, pegou uma bandeira do Brasil e colocou nas costas. Em lágrimas, caminhou em direção ao pitlane. Muito querido pelo mundo da F1, Massa foi recebido com aplausos pelos mecânicos. Lá recebeu o carinho da esposa Raffaela e do filho Felipinho.

felipe massa bandeira do brasil corrida interlagos formula 1 (Foto: Reuters)

Felipe Massa com a bandeira do Brasil na corrida interlagos formula 1 (Foto: Reuters)

Felipe Nasr, por sua vez, fez uma grande corrida. Acertando nas estratégias de pit stop, se manteve boa parte da prova entre os dez primeiros e cruzou em nono, marcando os primeiros pontos dele e da Sauber na temporada. O espetáculo ficou por conta de Max Verstappen. O holandês da RBR havia caído para 14º a 15 voltas do fim por escolher os pneus errados na parte final da prova. Mas enfileirou ultrapassagem atrás de ultrapassagem até alcançar o terceiro lugar e garantir mais um pódio na carreira.

Fonte: Globoesporte.com (Geraldo José)