REALIZADO TORNEIO DE FUTEBOL EM QUEIMADA DO MILHO; CONFIRA TODOS OS DETALHES

23/05/2016 16:53

Neste domingo (22/05), Queimada do Milho (município de Chorrochó-BA) realizou um Torneio de Futebol de Campo Grande. O evento contou com a participação de 10 (dez) equipes da região, sendo elas em ordem de classificação: São José (campeão), Veteranos Master da Queimada do Milho (vice), Bodocó (3º), Queimada do Jerônimo, Retiro, Novo Acordo, Formosa, Santo Antônio, Novatos da Queimada do Milho e Caraíbas. Todos os jogos foram realizados no campo da comunidade para centenas de espectadores.

Público presente

Clique em aqui e veja vídeo da torcida presente.

Esse torneio teve como organizador Jailson Dias.

As equipes participantes do torneio se enfrentam em sistema de mata-mata, ou seja, em cada confronto quem ganhava avançava e o perdedor estava desclassificado. Todos os confrontos foram definidos por sorteio.

Da primeira até a fase semifinal, as partidas contaram com 2 tempos de 15 minutos,  os jogos  tiveram um total de 30 minutos. Já na grande final, foram em dois tempos de 10 minutos, ou seja, 20 minutos total.

CONFRONTOS DA 1ª FASE

Os confrontos da 1ª fase tiveram as seguintes formações e histórias:

1º jogo: Veteranos Master da Queimada do Milho X Santo Antônio

Lance do jogo

O primeiro tempo decorre com o time de Queimada do Milho tendo mais presença de área, em uma dessas investidas o time abre o placar com Val (o jogador mais veterano do torneio com 50 anos de idade, mostrando saúde e disposição). Durante o 2º tempo, os veteranos continua tendo mais objetividade nas jogadas, mas sem sucesso. A partida termina em 1 a 0 para o time dos Veteranos da Queimada do Milho.

Momento do gol de val dos Veteranos

Comemoração do gol

2º jogo: São José X Novatos da Queimada do Milho

Lance do gol do São josé

Durante o primeiro tempo dessa partida não houve lances que chamassem tanto a atenção. O time do São José até criou algumas jogadas, mas nada que ameaçasse a meta do goleiro adversário. Já no segundo tempo, o São José pressionou do início ao fim; e aos 3 minutos, em uma dessas oportunidades Juninho fez o único gol da partida para o São José. O placar termina novamente em 1 a 0. Vitória do time visitante e eliminação precoce do time da casa.

Comemoração do gol de Juninho

Lance de defesa do goleiro dos Novatos da Queimada do Milho

3º jogo: Caraíbas X Queimada do Jerônimo

Lance do Jogo

A equipe de Queimada do Jerônimo foi soberana durante toda a partida, com rápidos toques de bola e muita habilidade, o time venceu fácil a equipe de Caraíbas por 2 a 0, gols de Dodi e Célio. Queimada do Jerônimo classificado.

Momento do gol de Célio da Queimada do Jerônimo

4º jogo: Formosa X Novo Acordo

Esse jogo teve bastante equilíbrio do inicio ao fim, com algumas criações de situação de gol. Mas ninguém aproveitou as oportunidades. Assim o placar foi escrito 0 a 0. Nas penalidades, o Novo Acordo venceu por 3 a 2, com defesa na última penalidade do goleiro do time vencedor, Vinícius.

Pênaltis decisivos para a classificação do Novo Acordo

Comemoração da classificação do Novo Acordo

Lembrando que a primeira fase teria 6 (seis) jogos, embora 2 (duas)equipes não compareceram, sendo elas: Várzea da Ema e Vitorino. Devido a esse ocorrido, as equipes adversárias desses times citados anteriormente (Bodocó e Retiro) determinadas por sorteio, se classificaram por W.O.

CONFRONTOS DA 2ª FASE

5º jogo: Queimada do Jerônimo X São José

Em jogo marcando por equilíbrio durante todo o primeiro tempo, ambas as equipes concretaram mais a bola no setor de meio campo, sem situações claras de gols.  Já no segundo tempo, as equipes se lançaram mais para o ataque, porém ninguém aproveitou as oportunidades. Mais um jogo 0 a 0. Nos pênaltis não faltou emoção, todos os atletas de ambos os times cobraram e mesmo assim o placar persistiu em empate. Na volta das cobranças alternadas dos mesmos atletas, o placar foi estabelecido com gol estabelecido para São José e pênalti desperdiçado para a Queimada do Jerônimo. No fim, vitória por 11 a 10 para o São José e classificação garantida (depois de mais um sorteio) para a final.

Pênaltis decisivos para a classificação do São José

6º jogo: Veteranos Master da Queimada do Milho X Retiro

Durante o tempo normal dessa partida não houve lances que chamassem tanto a atenção, assim o placar termina em 0 a 0. Nos pênaltis, vitória do time de Queimada do Milho por 2 a 1 e classificação garantida (depois de mais um sorteio) para a semifinal.

Pênalti decisivo para a classificação do Veteranos Master da Queimada do Milho

Comemoração da classificação dos Veteranos

7º jogo: Bodocó X Novo Acordo

Durante o tempo normal dessa partida houve algumas jogadas perigosas de ataque, principalmente por parte do Bodocó, que esteve ainda mais próximo do gol quando o árbitro marcou um pênalti a seu favor no fim do 1º tempo, mas o goleiro do Novo Acordo fez a defesa em dois tempos. O placar termina novamente em 0 a 0. Nos pênaltis, vitória do time do Bodocó por 7 a 6 e classificação garantida (depois de mais um sorteio) para a semifinal.

Pênalti defendido pelo o goleiro do Novo Acordo durante o tempo normal e comemoração

Pênalti da classificação do Bodocó

Comemoração do Bodocó

SEMIFINAL

8º jogo: Veteranos Master da Queimada do Milho X Bodocó

Equilíbrio foi no que se traduziu o jogo, ambas as equipes se lançaram ao ataque, mas a pontaria só foi calibrada apenas uma vez, com Nonô do time dos Veteranos. Assim termina a partida e classificação dos Veteranos da Queimada do Milho para a final.

A GRANDE FINAL

SÃO JOSÉ X VETERANOS MASTER DA QUEIMADA DO MILHO

Mais um jogo marcado por muito equilíbrio do início ao fim, as equipes até se lançaram ao ataque, porém sem muita objetividade. O que mais chamou a atenção (talvez devido ao desgaste físico ou a alta temperatura) foi a quantidade de jogadores dos Veteranos Master (3 no total) que acabaram sofrendo com cãibras e tiveram que ser substituídos. Até o goleiro se machucou e foi substituído; e assim a disputa vai para os pênaltis. Durante as penalidades o São José vence novamente mais um time da casa e torna-se o grande Campeão. Placar final 2X0.

Comemoração do São José Campeão

Clique em aqui e confira vídeo das últimas penalidades e da comemoração do time campeão.

Durante a noite, houve a entrega de premiação em dinheiro para o time campeão, vice e 3º colocado do torneio. Simultaneamente teve a realização de um bingo de um Borrego.