REALIZADO TORNEIO DE FUTEBOL SOCIETY NA FAZENDA ZIFIRINA (MACURURÉ-BA); TIME DE VÁRZEA DA EMA FOI O CAMPEÃO

28/03/2016 12:13

Nesta tarde de domingo (27/03), a Fazenda Zifirina (município de Macururé-BA) realizou um torneio de futebol society. O evento contou com a participação de 9 (nove) equipes da região, sendo elas: Várzea da Ema I (campeã), Bodocó (vice), Cachacinha de Formosa (3º colocado), Santo Antônio, Várzea da Ema II, Coleguinhas de Formosa, Vasco, Queimada do Milho e Skol. Todos os jogos foram realizados no Campo da localidade para centenas de espectadores.

Público presente

Esse torneio teve como organizadores os populares, Ri e Papada; além de Cleide e Rafaela.

As equipes participantes do torneio se enfrentam em sistema de mata-mata, ou seja, em cada confronto quem ganhava avançava e o perdedor estava desclassificado.

As partidas contaram com 2 tempos de 15 minutos,  os jogos  tiveram um total de 30 minutos, sendo que nos casos que houve empates o desempate foi através dos pênaltis. As definições dos confrontos foram através de sorteio. Lembrando que devido a quantidade de times ser impar, foram feitos 2 (dois) sorteios preliminar para ver qual equipe passaria de fase sem jogar, em ambos os sorteios o Bodocó venceu.

CONFRONTOS DA 1ª FASE

Os confrontos da 1ª fase tiveram as seguintes formações e histórias:

1º jogo: Cachacinha de Formosa X Coleguinhas de Formosa (clássico formosense)

Lance do clássico formosense

O primeiro tempo decorre com o time das Coleguinhas tendo mais presença de área, embora sem objetividade. Durante o 2º tempo, ambas as equipes ensaiaram algumas jogadas, mas sem sucesso. A partida termina em 0 a 0 e a decisão vai para os pênaltis. Nas penalidades, vitória de 3 a 2 para o time da Cachacinha. Fim de linha para o time das Coleguinhas, mas a outra equipe representante de formosense segue na luta.

Cobranças de pênaltis que classificou um time formosense e eliminou outro

Comemoração do time do Cachacinha de Formosa

2º jogo: Santo Antônio X Vasco

Durante o tempo normal dessa partida não houve lances que chamassem tanto a atenção, apenas uma defesa decisiva de pênalti no fim do segundo tempo praticada pelo o goleiro Jota do Santo Antônio. O placar termina novamente em 0 a 0. Nos pênaltis, vitória do time do Santo Antônio por 2 a 1.

Defesa de pênalti do goleiro Jota do Santo Antônio durante o tempo normal

Cobranças de pênaltis do duelo Santo Antônio e Vasco

3º jogo: Skol X Várzea da Ema I

A equipe de Várzea da Ema foi soberana durante toda a partida, com rápidos toques de bola e muita habilidade, o time goleou fácil a equipe do Skol por 4 a 0, Thiago (2), Gleidson (1) e Rafael (1). Várzea da Ema I classificado.

Defesa arriscada do goleiro do Skol contra Várzea da Ema I

4º jogo: Várzea da Ema II X Queimada do Milho

Durante o inicio desse jogo, mais precisamente nos primeiros 10 (dez) minutos, o time da Queimada do Milho estava a todo vapor, tocando rápido na bola e marcando forte a saída de bola do time adversário. Foi apenas isso que a Queimada do Milho produziu, a partir daí só deu Várzea da Ema II, que começou a tocar bem a bola, lances que ajudaram na construção do placar por 2 a 0 para o time de Várzea da Ema, com gols de Renato e Itinho e classificação garantida.

Lances do ataque arrasador de Queimada do Milho no princípio do 1º tempo

CONFRONTOS DA 2ª FASE

Definidos também através de sorteio. Confiram:

1º jogo: Bodocó X Várzea da Ema II

Esse jogo teve bastante equilíbrio do inicio ao fim, com bastante criação de situação de gol. Mas somente o Bodocó aproveitou uma das oportunidades. Assim o placar foi escrito 1 a 0 para o Bodocó, com gol de Clebeson; e classificação para a final garantida.

Defesa difícil do goleiro do Bodocó

2º jogo: Cachacinha de Formosa X Santo Antônio

Em jogo marcado por muito equilíbrio, onde ambas as equipes se lançaram ao ataque, porém sem muita objetividade e assim a disputa vai para os pênaltis. Durante as penalidades não faltou emoção, todos os jogadores cobraram os pênaltis e marcaram; e a responsabilidade assim ficou além das mãos dos goleiros. Os dois goleiros também utilizaram os pés para tentar classificar o seu time. O goleiro formosense cobrou primeiro e converteu o pênalti, já o goleiro Jota do Santo Antônio isolou a bola. Placar final Cachacinha 8 X 7 Santo Antônio. Time formosense classificado.

Sequência de penalidades. No fim, vitória de time formosense.

CONFRONTO DA 3ª FASE (CACHACINHA DE FORMOSA X VÁRZEA DA EMA I)

Defesa espetacular do goleiro do Bodocó

Esse jogo começa com bastante reclamação da arbitragem por parte do time formosense. Em relação à criação de jogadas, ambas as equipes criam bastantes situações de gols, mas apenas Várzea da Ema I aproveita as oportunidades, principalmente em cima dos erros bobos da defensiva formosense. No fim, 2 a 0 para do time da Várzea da Ema, gols de Thiago e Samuel; classificação da equipe do Várzea Ema I para a Final.

Várzea da Ema I (Campeão)

Bodocó (Vice)

A GRANDE FINAL (VÁRZEA DA EMA X BODOCÓ)

Jogo bastante movimentado e com muita emoção. Com criação de jogadas para ambas as equipes, mas por ironia a bola só resolve entrar através de um gol contra do jogador do Bodocó, assim a história não muda e segue até o final da partida e o Várzea da Ema I torna-se o grande Campeão.